Engenharia Alimentar

Bioprocessos em Indústrias Alimentares

Estudo da cinética de crescimento de microrganismos fotossintéticos, da produção de pigmentos fotossintéticos, do consumo de nutrientes e do rendimento.

Visitas de estudo:

  • FRINA S.A.
  • GELPEIXE
  • Supermercados AUCHAN
  • CEREALIS

A licenciatura em Engenharia Alimentar tem contado com a colaboração de diversas Empresas no âmbito do Estágio:

  • Adega Cooperativa de Palmela
  • Adega Tiago Cabaço Wines
  • Auchan Portugal
  • Campotec S.A.
  • Empresa das Águas do Vimeiro S.A.
  • Eurest Portugal – Sociedade Europeia de Restaurantes Lda
  • Eurobatata – Comércio de Produtos Alimentares, Lda.
  • FAO Portugal – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
  • Generis Farmacêutica S.A.
  • Grupo Panrico
  • IAMA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas/ Governo dos Açores
  • IBET – Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica
  • INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
  • IPMA – Instituto Português do Mar e da Atmosfera
  • ITQB – Instituto de Tecnologia Química e Biológica
  • Matutano PepsiCo
  • Mundo dos Congelados – Comércio e Indústria Produtos Alimentares, Lda.
  • Nobre Alimentação, Lda.
  • Queijo Saloio – Indústria de Laticínios S.A.
  • SGS Multilab
  • Sociedade Central de Cervejas e Bebidas S.A.
  • Vetobiótica – Sociedade Produtora e Comercializadora de Produtos Veterinários, Lda.